Ricette per tutti i gusti!

Quando si tratta di una colazione o di un brunch non ci sono limiti alla creatività: dai grandi classici della tradizione svizzera a originali reinterpretazioni moderne passando per le migliori specialità internazionali, qui trovate ricette per tutti i gusti firmate FOOBY. Cliccate sulle foto per aprire la versione stampabile delle ricette.

TRECCIA

40 min. preparazione 195 min. tempo totale 303 kcal a persona
vegetariano Grassi: 10 g Carboidrati: 38 g Proteine: 9 g

Ci vogliono per

1 pezzo

Impasto

500 g farina per trecce
¾ c. sale
1 c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro
1 uovo
3 dl latte

Spennellare

1 uovo

Stampa

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzi, mescolare con zucchero, uovo e latte e lavorare per ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Intreccia la treccia

Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza assottigliati verso le estremità.

Disporli a croce sulla superficie di lavoro.

Portare l’estremità del filoncino in alto a destra verso il basso a sinistra.

E spostare l’estremità opposta da sinistra in basso a destra in alto.

Ripetere le due operazioni fino a quando i due filoncini sono intrecciati.

Premere leggermente le estremità e girarle sotto la treccia.

Spennellare

Trasferire la treccia su una placca foderata con carta da forno. Sbattere l’uovo, spennellarvi leggermente la treccia, lasciarla lievitare ancora per 30 min. e spennellarla nuovamente con l’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.


Qui trovate altre deliziose ricette per la colazione.
Acquistate subito da coop@home Acquistate subito da coop@home