Ricette per tutti i gusti!

Quando si tratta di una colazione o di un brunch non ci sono limiti alla creatività: dai grandi classici della tradizione svizzera a originali reinterpretazioni moderne passando per le migliori specialità internazionali, qui trovate ricette per tutti i gusti firmate FOOBY. Cliccate sulle foto per aprire la versione stampabile delle ricette.

EGG BENEDICT CON RÖSTI

45 min. preparazione 75 min. tempo totale 349 kcal a persona
senza glutine

Ci vogliono per

4 persone

Rösti

250 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) , del giorno prima, grattugiate grossolanamente
1 c. olio d’oliva
¼ c.no sale

In forno

100 g asparagi verdi fini
1 c. olio d’oliva
2 prese sale
4 tranci prosciutto crudo

Salsa

½ dl vino bianco
½ c. aceto alle erbe aromatiche
1 scalogno , tritato finemente
1 tuorlo fresco
50 g burro, a pezzi
30 g parmigiano, grattugiato finemente
sale e pepe, quanto basta

Uova in camicia

1½ litro acqua, bollente
1 dl aceto alle erbe aromatiche
4 uova

Servire

50 g portulaca

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Ecco come fare

Rösti

Mescolare le patate, l’olio e il sale, quindi formare 4 quadrati spessi ca. 5 mm su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Mescolare gli asparagi con il sale e l’olio. Sfornare i rösti, disporvi sopra gli asparagi, sistemare il prosciutto crudo accanto ai rösti e ultimare la cottura per ca. 10 min.

Salsa

In una pentola portare a bollore il vino e l’aceto con lo scalogno. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 1 c., filtrarlo, raccoglierlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare. Unire alla riduzione il tuorlo e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l’acqua appena bollente. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Quindi aggiungere il formaggio. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Uova in camicia

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua leggermente bollente e cuocerlo per ca. 4 min.

Servire

Disporre le chips croccanti di prosciutto crudo sui rösti con gli asparagi, distribuirvi sopra la portulaca, le uova in camicia e la salsa.


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