Ricette per tutti i gusti!

Quando si tratta di una colazione o di un brunch non ci sono limiti alla creatività: dai grandi classici della tradizione svizzera a originali reinterpretazioni moderne passando per le migliori specialità internazionali, qui trovate ricette per tutti i gusti firmate FOOBY. Cliccate sulle foto per aprire la versione stampabile delle ricette.

CONIGLIETTI DI PASQUA

60 min. preparazione 175 min. tempo totale 361 kcal a persona
vegetariano

Ci vogliono per

8 pezzi

Pasta lievitata

500 g farina di spelta bianca
1 c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, a pezzi
3 dl latte

Dar forma ai coniglietti

8 mazzetti di carote con un po’ di verde

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Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½, fino a quando il volume della pasta sarà raddoppiato.

Dar forma ai coniglietti

Da ¼ dell’impasto ricavare 16 piccole zampette rotonde e 8 lunghe orecchie e incidere quest’ultime con le forbici. Tagliare il resto dell’impasto in 8 pezzi, dimezzarli a loro volta e ricavarne una pallina per la testa e una per il corpo. Per le braccia dividere in tre parti uguali il corpo senza separarle completamente. Disporvi una carota e incrociarvi sopra le braccia. Adagiare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno, quindi completarli con zampe e orecchie.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.


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